Lebendig !

Ein Glaubenskurs in der Lutherkirchengemeinde

In diesem Jahr wird in unseren Gemeinden kein Glaubenskurs stattfinden.

Wir laden aber herzlich ein zum Glaubenskurs in der Lutherkirchengemeinde:

(Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken)

"Kaum zu glauben !?" - ein Glaubenskurs

Im Jahr 2013 haben wir unsere Glaubenskursreihe mit dem Kurs „Kaum zu glauben?!“ begonnen.

Nach fünf Jahren wollen wir diesen Kurs nun noch einmal anbieten und Menschen auf den Weg des Glaubens einladen.

Kaum zu glauben, dass ein Glaubenskurs so lebendig, abwechslungsreich und tiefgründig zugleich sein kann. Aber genau deshalb heißt er auch so: „Kaum zu glauben?!“ Mit Frage- und Ausrufezeichen.

Das Fragezeichen steht für die Fragen und Zweifel, mit denen viele Menschen heute dem christlichen Glauben gegenüberstehen. Und das Ausrufezeichen für die Überraschungen, die er denjenigen offenbart, die sich auf ihn einlassen. Staunen ist häufig der erste Schritt zum Glauben. Darüber wollen wir miteinander ins Gespräch kommen.

An den vier Abenden geht es um  Gott, Jesus Christus und den Heiligen Geist. Alle vier Treffen haben einen starken Erlebnischarakter. Der Mix aus Vorträgen, Gesprächen, Rollenspielen, gestalterischen Elementen und der Arbeit in kleineren Gruppen macht die Beschäftigung mit dem Glauben nicht nur zu einem geistigen, sondern auch zu einem höchst lebendigen Erlebnis.

Deshalb ist es sinnvoll, an allen vier Abenden teilzunehmen.

Machen Sie sich mit uns auf den Weg des Glaubens!

Jeweils mittwochs, vom 14. Februar bis 06. März,

im Evangelischen Gemeindehaus Flomersheim.

Wir beginnen jeweils mit einem kleinen Imbiss um 19.00 Uhr

und starten inhaltlich um 19.30 Uhr. Der Abend endet um 21.30 Uhr.

„Woran du dein Herz hängst“ - Gott

„Mein Gott, was für ein Mensch“  – Jesus Christus