Kleidersammlung für Bethel

Frankenthal/Bielefeld-Bethel. In der Prot. Kirchengemeinde Eppstein und Flomersheim wird jedes Jahr im Herbst Kleidung für Bethel gesammelt.

Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können in diesem Zeitraum

jeweils von 9:00 bis 18:00 Uhr

in Eppstein in der Garage des Prot. Pfarramtes, Weidstr. 2, und

in Flomersheim im Keller des Ev. Gemeindehauses, Martin-Luther Str. 9,

abgegeben werden.

Bitte geben Sie die Kleider nur in diesem Zeitraum ab!

Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel engagieren sich in acht Bundesländern für behinderte, kranke, alte und benachteiligte Menschen.

Die Brockensammlung Bethel sammelt seit mehr als 125 Jahren Kleidung in ganz Deutschland gemäß dem Bibelvers aus dem Neuen Testament „Sammelt die übrigen Brocken, auf dass nichts umkomme“ (Joh. 6,12). Mit den Erlösen aus den Kleiderspenden wird die Arbeit Bethels unterstützt. Mit rund 17 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist Bethel eine der größten diakonischen Einrichtungen Europas. Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel sind eng verbunden mit der Evangelischen Kirche in Deutschland. Das Handeln in Bethel wird getragen von christlicher Nächstenliebe und sozialem Engagement. „Gemeinschaft verwirklichen“ ist die Vision für die diakonische Arbeit Bethels.

Die Brockensammlung Bethel ist Mitglied im Dachverband FairWertung e. V. Sie setzt sich somit für einen sozial- und umweltverträglichen sowie ethisch verantwortbaren Umgang mit gebrauchter Kleidung ein.

82 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit und ohne Beeinträchtigung finden in der Brockensammlung eine Arbeit.

Weitere Informationen:

www.brockensammlung-bethel.de