"Licht der Hoffnung" - Fotoaktion

Da es z.Z. nicht möglich ist, in unseren Kirchen Gottesdienste zu feiern, nehmen wir in unseren Gemeinde eine Initiative von Pfr. Ingmar Maybach aus dem Odenwald auf:

Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten die Glocken der evangelischen und katholischen Kirchen unseres Kirchenbezirks. Dann laden wir dazu ein, möglichst gut sichtbar ein Licht / eine Kerze in einem Fenster zu entzünden und sich im Gebet zu vereinen.

Der Ablauf könnte denkbar einfach sein:

1)      Entzünden der Kerze

2)     Lied aus dem Gesangbuch lesen oder singen – (ruhig auch immer das gleiche)

3)      Freies Gebet oder vorformuliertes Gebet

4)      Vaterunser

5)      Löschen der Kerze

Hier sind dazu Anregungen und Vorschläge zusammengefasst. Dies kann natürlich jede/r für sich ausbauen z.B. mit einem Kreuz, das man an die Kerze stellt, mit einem persönlichen Gebetsbuch, mit Musik, mit Singen  ...

Auch wer mal nicht dazu kommt oder es vergisst – nicht schlimm, wir anderen beten auch stellvertretend für alle mit!

Ich fände es aber wichtig, dass wir nicht nur Dinge absagen und Abstand halten, sondern auch gestalten, wie wir füreinander da sein können und miteinander und mit Gott verbunden bleiben.

Um die Aktion ein bisschen mehr sichtbar zu machen, laden wir die Teilnehmenden ein, uns ein Bild ihrer Kerze zuzuschicken. Die ersten Bilder haben uns erreicht. Gerne können Sie uns auch Ihr Bild per E-Mail zusenden.

Bleibt behütet!

Oliver Jaehn, Pfr.

Gottes Wort ist wie Licht in der Nacht;

es hat Hoffnung und Zukunft gebracht;

es gibt Trost, es gibt Halt in Bedrängnis, Not und Ängsten,

ist wie ein Stern in der Dunkelheit.

(Hans-Hermann Bittger)